8.0からのウィークリーミッションの妄想と要望を語るスレ

RSS News

Syndicated News Service
2026年4月24日(現地時間)に開催された「FINAL FANTASY XIV Fan Festival 2026 in Anaheim」基調講演ステージで公開された
ADVENTURER ACTIVITY(仮)のMISSIONページについて
デイリーコンテンツに代わるウィークリーコンテンツの初期案が発表されましたね。

AP1GczMe1sD9jPK8aJ21KZDfkvza9mwk-R3FbZsh5XrgnyG6BtPtKeOPF146l0WK9fery23NAGZHBGBpLqd6Lv8h5QbaDPsd9WXhcP4Zyg17xUaguD9A4Mx5Ovj41QisdHh_EmysoxJA5ZsNRxQxYPvMyuI=w606-h339-s-no-gm

Quote:

『みなさん、お好きなコンテンツ・お好きなプレイを、週 色んなことをやってアクティビティポイントを貯め、アクティビティレベルを上げ、
一定に到達すると装備やギアが報酬がね、手に入るというのが主な流れになります。』

『これ(画像)もサンプルなので、あまり細かく解析するよりも 一応バランスこれから取っていきますので』

『メインクエストのコンプリートなんかは一回達成するとそれっきりですけど、他の項目なんかは同じ週の中で繰り返し達成することも可能なので、
お好きなものをチョイスして、いろいろなプレイスタイル、自然にXIVをプレイしていくと冒険が進んで、報酬が手に入るという考え方にしていきたいと思っています。』

『「アラガントームストーン450個貯めたら先週の分もやらせてくれよ」っていう(要望)がよくありました。今回からはですね、
その週に必要な貯められるウィークリーポイントの上限まで行ったら遡って前の週の分も貯め直せるように、要は2週で管理していこうかなと思ってます。』
吉田直樹PD(原文まま)

詳細は10/31開催の日本公演でとのことなので、それまでに妄想とか要望を語っていきましょう
スレッド: 北米ファンフェスで発表されたアドベンチャラーアクティビティのUIについて】が既にありましたが、
既存システムから予想が出来そうなMISSIONページだけにこのスレは絞りたいと思います。

こんな風になったらいいな
こういう仕様は嫌だな
こういう機能があったらいいな

議論してもいいけど、まだほとんど何も情報が無い段階なので
どちらかというと気ままに妄想を投げるスレと思ってください。

Continue reading...

Back